Мастер Шарм
8 (495) 545-49-558 (921) 876-87-76 Пн—Вс 10:00—19:00
Корзина 0 0 руб.

Оригинальная косметика

Бесплатная доставка

Довольные клиенты

Как ухаживать за кожей лица осенью в домашних условиях

Ника 15 октября 2017

Осенью наш организм переживает изменения. Меняется рацион, а так же погода. В это период наша кожа нуждается в более тщательном уходе. Учитывая то, что основное изменение температуры воздуха происходит в ноябре, проблемы с кожей могут появиться и в начале осени.

В основном это связано с влиянием солнца в летний период: при длительном воздействии солнца и горячего ветра кожа пересыхает и требует восстановления. Кожа становиться чувствительной, реагирует на малейшее изменения от влияния окружающей среды, возникают раздражение, шелушения и т.д. Это касается любого типа кожи. Чтобы избежать этих проблем, нужно отнестись к выбору косметики осенью с большой ответственностью.

Уход за кожей в осенний период

Каждое время года диктует свои правила ухода за кожей, в том числе и осень.

В состав косметических средств должны входить ряд питательных веществ и витаминов, которые защищают кожу, питают, поддерживают естественный баланс. Например, масло миндаля, она прекрасно питает кожу и защищает её от неблагоприятных факторов, так как в ней содержится олеиновая кислота, схожа с липидами кожи.

Питание и увлажнение кожи

В этот период основным является увлажнение и питание. Температура воздуха понижается, а это означает, что можно уже пользоваться кремами с плотной структурой. Так же это подготовит вас к приближающим зимним холодам. В основном нужно обращать внимание содержанию витаминов, которых не хватает в холодный период в связи с уменьшение количества свежих фруктов и овощей в рационе. Основными из них являются такие витамины как А, С, Е.

Защита от неблагоприятного влияния солнца

Осенью влияние солнца значительно уменьшается, но это не означает, что оно пропадает вовсе. Поэтому, в этот период не стоит забывать о влиянии ультрафиолетовых лучей. Отказываться от средств SPF не стоит. А тем, кто страдает пигментацией, стоит пользоваться этими средства всегда, вне зависимости от сезона. Фактор защиты уже можно уменьшить до 10-15 (летом 20-30).

Отшелушивание

При наступлении осени включите в свой уход пилинг и скрабы. Летом их не рекомендуют использовать, так как они травмируют и так измученную кожу, в результате это может привести к появлению пигментации.

Очищение

Очищению нужно так же уделить побольше внимания и быть осторожными. Если ваша кожа не чувствительная, то можно использовать разнообразные косметические средства, тут ваша фантазия может разыграться. Но тем, кому повезло меньше и у них чувствительная кожа, стоит обратить свое внимание на муссы и пенки, которые обладают более нежной и легкой текстурой. Что позволит избежать дискомфортных ощущений.

Иногда в осенний период проявляется угревая болезнь, обостряется воспаление. Как правило, это проявляется спустя месяц-полтора после окончания лета. Поэтому в начале осеннего сезона обратите внимание на профилактику. При профилактике необходимо особое внимание на регулярный уход за кожей. Людям с предрасположенностью к этому заболеванию следует исключить использование жирных кремов, разнообразных мазей. И заменить их на более легкие крема, тоники, антибактериальные средства, пенки и мыло.

Рацион осенью

Не забывайте, что немаловажно следить за своим питанием. Для того чтобы кожа лица была красивой, включите в свой рацион продукты, которые богаты серой, а так же витаминами А, В, Е. Для обеспечения организма витамином А, включите в рацион молочные продукты, рыбий жир, яйца, тыкву, шпинат. Делайте салат из морковки, заправьте ее маленьким количеством масла, что позволит лучше усвоиться витамину А. Витамин В – курица, бананы, фасоль, томатный сок, картофель. Витамины группы Е – яйца, мясо, рыба, орехи, а так же облепихе. Сера – любые сыры, бобовые, капуста, перепелиные яйца.