Мастер Шарм
8 (495) 545-49-558 (921) 876-87-76 Пн—Вс 10:00—19:00
Корзина 0 0 руб.

Оригинальная косметика

Бесплатная доставка

Довольные клиенты

Выбираем косметику для проблемной кожи

Ника 7 сентября 2017

Обладательницы жирной и комбинированной кожи часто сталкиваются с проблемами, которые доставляют множество хлопот. Лечение проблемной кожи требует комплексного и систематического подхода, в котором ключевую роль играют средства ухода. Правильно подобранная косметика способна справиться с любыми изъянами и подарить коже чистоту и свежесть.

Косметика для проблемной кожи

Распространенные ошибки

Бытует мнение, что чрезмерно жирную кожу нужно регулярно подсушивать. Возможно, это действительно уменьшит воспалительные процессы, но если делать это каждый день, возникнут новые, не менее серьезные проблемы. Поэтому категорически не рекомендуется использовать косметику, в составе которой присутствует спирт. Для обработки отдельных воспаленных участков нужно иметь под рукой спиртовую настойку календулы, которая продается в любой аптеке.

Второй распространенной ошибкой является полное отсутствие увлажнения проблемной кожи. А ведь она, как и любой другой тип, нуждается в нем каждый день. Если не увлажнять ее, то на поверхности образуются сухие чешуйки, которые впоследствии смешиваются с выделяемым кожным салом и закупоривают поры, образуя комедоны. В данной ситуации поможет профессиональная косметика для проблемной кожи, которая обеспечит оптимальный уровень увлажнения.

Аспекты правильного ухода

Уход должен состоять из четырех важных этапов: очищение, увлажнение, лечение, питание. При этом важно учитывать возрастные особенности: в 15-18 лет акцент следует сделать именно на лечении, потому что в этом возрасте все воспалительные процессы обостряются на фоне гормональных изменений, а косметика для проблемной кожи 30 лет должна в первую очередь увлажнять и питать кожу лица. Для удобства многие производители косметической продукции разделяют выпускаемый товар на возрастные группы, чтобы покупатель мог сделать оптимальный выбор. Приобретая косметические средства в соответствии с возрастом, можно быть уверенным в их эффективности.